Время работы:
пн-вс: 9.00-21.00

Сколько лет ваша дочка занимается гимнастикой? Была ли это ее мечта или родители настояли на занятиях?

Наталья: В гимнастику Даша пришла в шесть лет.  До этого занималась танцами. Я принципиально не хотела отдавать ребенка в профессиональный спорт, поскольку в нашей семье уже выросла одна серебряная чемпионка Европы по художественной гимнастике, и я хорошо знаю этот вид спорта и тернистый путь к вершине пьедестала. Скорее, мы искали занятия для гармоничного физического развития. Однако я и не думала, что гимнастика нас так надолго затянет. Даша увлеченно занимается гимнастикой уже седьмой год.

 

 

Что привлекает её в этом виде спорта?

Наталья: Многие мамы выбирают гимнастику, чтобы их девочки, имея регулярную физическую нагрузку, были стройными, спортивными и здоровыми. Кроме того, занятия спортом формируют в ребенке уверенность в своих силах, желание победить, несмотря на препятствия. Тренер учит девочек работать в команде и ответственно подходить к задачам: если уж делаешь — делай хорошо! Отдельным пунктом, конечно, выступает зрелищность гимнастики, ведь люди во все времена преклонялись перед изящностью, грацией и красотой движения!

 

 

Было ли трудно первое время?

Наталья: Первый год Даша осваивала базовые элементы гимнастики, привыкала к работе с предметом. Трудно не было! Очень нравились тренировки и тренер: дочка приходила домой и с воодушевлением показывала, чему научилась. Бонусом было и то, что Даша сама начала составлять упражнения и выступать в школе на массовых мероприятиях, чем заслужила уважение и авторитет у одноклассников, которые работают на нее и по сей день.

 

 

Кто ваш первый тренер?

Наталья: Нашим первым учителем в мире гимнастики стала Рылко Надежда Николаевна — талантливый тренер и профессионал своего дела. Она смогла найти правильный подход к ребёнку, помочь раскрыть его индивидуальность. Благодаря ей, спорт стал неотъемлемой частью жизни Даши. Мы и сейчас тренируемся у Надежды Николаевны. Я особенно ценю то, что мой ребёнок всегда находится в доверительных отношениях с тренером, не боится его, с радостью идёт на каждую тренировку и с нетерпением ждёт следующей.

 

 

Как команда готовится к выступлениям? Есть ли какие-то традиции?

Наталья: Когда проделана огромная работа, выступление подготовлено, костюмы сшиты, обручи обтянуты цветным скотчем, наступает время соревнований! Конечно, всякий раз, выходя на ковер, гимнастки волнуются: каждая хочет выступить максимально хорошо, чтобы не подвести команду. Надежда Николаевна всегда рядом с нашими девочками. Она формирует положительное отношение команды к предстоящему соревнованию и поддерживает девочек перед выходом на ковер. Все, что нужно детям в этот момент, — спокойствие тренера и его уверенность только в силах команды.  Поэтому наш тренер и наш флаг — это наши лучшие талисманы!

 

 

Дружат ли девочки за пределами «Принцессы спорта»? 

Наталья: Даша тренируется в команде «Пантеры», которая состоит из 10 талантливых гимнасток. Они вместе работают над упражнениями и думают, как сделать их лучше. А ещё девочки обязательно помогают друг другу, если что-то не получается. Для них команда — вторая семья! Конечно, вне спортивного зала «пантеры» общаются и проводят время вместе. Они очень сдружились! 

 

 

 

 

Есть ли у Даши любимый гимнастический предмет?

Наталья: У каждой гимнастки есть предмет, который ее лучше всего слушается, с которым легче выступать. Обруч — её фаворит! Она любит его за универсальность и легко меняющийся образ. А вот один из самых нелюбимых предметов – скакалка!

 

 

Расскажите о самом интересном соревновании, в котором участвовали «Пантеры». Мы знаем, что у девочек уже есть награда!

Наталья: Полгода назад «Пантеры» принимали участие в международном турнире «Harmonia Cup 2020» в латвийском городе Даугавпилс. Для команды эти соревнования стали первым серьезным международным стартом. Очень хотелось показать себя с самой лучшей стороны, не подвести родителей и тренера. Мы боролись за победу — и мы получили ее! «Пантеры» заслуженно заняли первое место в своей категории!

 

 

 

Есть ли у дочки интересы и увлечения помимо гимнастики?

Наталья: Даша дважды в неделю занимается в школе верховой езды. Кроме того, она очень хорошо рисует и много времени посвящает этому занятию, развивая свой талант самостоятельно по учебникам. А ещё Даша сочиняет истории и пишет стихи, но пока «в стол».

 

Что самое ценное из того, чему дочку научил тренер?

Наталья: Тренер — мастер своего дела, творец, тонкий психолог и борец. Именно он ведёт своих учеников к победе. Безусловно, самое ценное, что воспитала Надежда Николаевна в моей дочке, — спортивный характер! Волю к победе, старание и терпение… Эти качества, я уверена, обязательно пригодятся ей во взрослой жизни!